Visualizza la Memoria del tuo agente di Notion
Si è verificato un problema. Sembra che il tuo ad blocker stia impedendo la riproduzione del video.
Guardalo su YouTube
Scopri come l'agente di Notion utilizza la Memoria per ricordare i dettagli del tuo lavoro.
Vai alle Domande frequentiL'agente di Notion può usare la Memoria per conoscere il tuo ruolo, il lavoro che stai svolgendo, le persone con cui collabori spesso e le pagine importanti. La Memoria è privata e aiuta a orientare le sue risposte, ma non sostituisce le pagine, i database o gli strumenti collegati che contengono le informazioni più aggiornate.
Per visualizzare la tua Memoria per l'agente di Notion:
Vai su
Impostazioni→Notion AI.Nella sezione Memoria, trova Ricordi salvati e seleziona
Memoriaper aprire il database della tua Memoria, oppurePagina informativaper vedere il riepilogo su di te che i tuoi agenti leggono.
I proprietari dello spazio di lavoro possono attivare o disattivare la Memoria per l'agente di Notion in tutto lo spazio di lavoro. Quando è disattivata, né gli agenti di Notion degli utenti né gli strumenti di IA collegati tramite MCP possono salvare o utilizzare la Memoria. Gli agenti personalizzati hanno una propria impostazione della Memoria, che può essere gestita da chiunque possa modificare l'agente.
Quando la Memoria è attiva per il tuo spazio di lavoro, decidi tu come usarla:
La Memoria è attiva per impostazione predefinita per il tuo agente di Notion. Puoi disattivarla in qualsiasi momento con l'interruttore
Usa la MemoriainImpostazioni→Notion AI→Memoria. Questo impedisce anche agli strumenti di IA collegati tramite MCP di utilizzare la tua Memoria. Se vedi Disattivata dall'amministratore dello spazio di lavoro, significa che un proprietario dello spazio di lavoro ha disattivato la Memoria.La Memoria è disattivata per impostazione predefinita per ogni agente personalizzato. Puoi attivarla per uno specifico agente personalizzato quando vuoi che impari nel tempo.
L'agente di Notion può ricordare informazioni contestuali utili, come:
Il tuo ruolo, il tuo team e le persone con cui lavori spesso.
I tuoi progetti e workflow attivi.
Le pagine che usi spesso.
Preferenze o correzioni che condividi nelle chat.
La Memoria funziona meglio con informazioni contestuali che rimangono utili nel tempo. Non è pensata per richieste una tantum o informazioni che dovrebbero provenire da una fonte aggiornata.
Il tuo agente aggiunge informazioni alla Memoria mentre chatti con lui. Per ora non usa le tue altre pagine, i commenti o le app collegate per farlo.
La Memoria può contenere anche informazioni aggiunte dagli strumenti di IA che colleghi a Notion. Un agente collegato tramite Notion MCP può leggere e aggiungere informazioni alla tua Memoria usando gli strumenti di memoria di Notion. Così anche gli strumenti che usi fuori da Notion, come Claude Code, ChatGPT o Codex, possono contribuire alla stessa Memoria.
La tua Memoria è salvata in Notion, quindi puoi portarla con te. Quando colleghi altri strumenti di IA tramite MCP, questi possono leggere e scrivere nella stessa Memoria. In questo modo, puoi passare da uno strumento all'altro e portare sempre con te la tua Memoria.
Solo tu puoi accedere alla tua Memoria.
L'agente di Notion non mescola la tua Memoria con quella di altre persone.
La Memoria non dà al tuo agente accesso a nulla di nuovo. L'agente di Notion può utilizzare solo i contenuti che ha già il permesso di vedere.
Lo stesso vale per gli strumenti di IA che colleghi tramite MCP. Un agente collegato può utilizzare solo i contenuti che hai già il permesso di vedere.
Domande frequenti
Che cos'è la Memoria?
Che cos'è la Memoria?
La Memoria raccoglie informazioni che l'agente di Notion e gli agenti personalizzati apprendono nel tempo, come il tuo ruolo, le tue priorità, le persone con cui collabori e le pagine importanti. Aiuta gli agenti ad avere più informazioni utili quando iniziate una nuova chat.
La Memoria è privata?
La Memoria è privata?
Sì. Ogni persona può accedere solo alla propria Memoria.
Posso modificare o eliminare una Memoria?
Posso modificare o eliminare una Memoria?
Sì. Apri la tua Memoria, poi modifica o elimina ciò che non vuoi che il tuo agente conservi.
Chi decide se la Memoria è disponibile?
Chi decide se la Memoria è disponibile?
Chi è proprietario dello spazio di lavoro decide se l'agente di Notion può usare la Memoria. Se è consentito, puoi disattivarla per il tuo account. Gli agenti personalizzati hanno una propria impostazione della Memoria, disattivata per impostazione predefinita. Chi può modificare un agente personalizzato può attivarla.
Serve un piano a pagamento per usare la Memoria?
Serve un piano a pagamento per usare la Memoria?
La Memoria è disponibile se Notion AI è attivo nel tuo spazio di lavoro. Notion AI, che include l'agente di Notion, fa parte dei piani Business ed Enterprise. Se aggiungi informazioni alla Memoria tramite un altro strumento di IA collegato con Notion MCP, le vedrai anche nel database della tua Memoria su Notion.
